Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Recettes
17 février 2007

Terrine aux spéculoos.

Terrine aux spéculoos.
Ingrédients : 150g de chocolat à 55% de cacao 100g de chocolat à 70% de cacao 200 g de spéculoos (gâteau à la cannelle) 10 cl de lait 100g de beurre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1 peu de cannelle en poudre Recette : 1. faire fondre le chocolat avec...
Publicité
26 janvier 2007

10 mini fondants au chocolat

Ingrédients (pour 10 personnes) : 10 moules beurrés de 8,5 cm de diamètre et 2,5 cm de hauteur 250g de farine 8 œufs 2 jaunes d'œuf 250g de sucre 150g de beurre 330g de chocolat (70% de cacao) Recette : 1. Tamiser la farine 2. Blanchir les œufs et les...
24 janvier 2007

Bienvenue sur le blog des recettes

Nous vous proposons ici toutes sortes de recettes, vos recettes, de la plus facile à la plus sophistiquée, de la plus traditionnelle à la plus originale, du plus sucré, au plus salé.Bien sûr, nous n’avons pas la prétention de les connaître toutes! Alors...
25 janvier 2007

CAKE ORANGE CHOCOLAT

Ingrédients : - 100g de beurre - 150g de sucre - 2oeufs - 1 sachet de levure chimique - 50g de lait - 40g de pépites de chocolat - 40g d’oranges confites coupées en petits morceaux Recette : Préchauffez le four à 190°. Beurrez et farinez un moule à cake....
25 janvier 2007

Mousse au chocolat à l'ancienne

Ingrédients pour 8 personnes : 200g de chocolat noir (56% de cacao) 50g de chocolat au lait (40% de cacao) 6 jaunes d'œufs à température ambiante 6 blancs d'œuf à température ambiante 120g de beurre doux 2 pincées de sucre ou de sel Recette : 1. Faire...
Publicité
26 janvier 2007

Chocolat chaud nature

Ingrédients (pour 5 à 6 tasses) : 200 g de chocolat Coroni (56%) 3 cuillères à soupe de poudre de cacao 6 morceaux de sucre 1 litre de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide Recette : Faire fondre le chocolat à feu doux avec un peu de lait. Ajouter...
28 janvier 2007

Muffins aux groseilles (ou autres fruits)

Ingrédients : 100g de chocolat noir 110g de beurre 4oeufs 150g de sucre 60g de farine 1cuilère à soupe de cacao en poudre Groseilles 1 – faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre 2 – dans un récipient, battre au batteur électrique les œufs et...
6 février 2007

Tarte au chocolat de Joelle

Voici une recette envoyée par Joëlle ( de Nantes) Ingrédients : 1 pâte sablée 200g de chocolat noir 70% de cacao 20ml de crème liquide 8cl de lait 1 oeuf Recette : Etalez la pâte dans un moule et faites la cuire à blanc pendant 15mn à 190°. Portez à ébullition...
29 janvier 2007

Madeleines au chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines 40g de pépites de chocolat 20g de cacao en poudre non sucré 140g de beurre 140g de farine 2 œufs 90g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 1 – faire fondre à feu moyen le beurre jusqu’à ce qu’il ait...
30 janvier 2007

TARTE TOUT CHOCOLAT

LA PÂTE - 250g de farine - 200g de beurre - 50g de cacao en poudre - 1 jaune d’œuf - 120g de sucre glace LA GANACHE - 175g de chocolat noir de couverture - 75 g de chocolat au lait de couverture - 150g de crème liquide Versez la farine dans un grand bol...
5 février 2007

BROWNIES AUX NOISETTES

Ingrédients : - 250g de chocolat noir de couverture - 250g de farine - 225g de noisettes hachées grossièrement - 300g de sucre - 5oeufs - 120g de beurre Préchauffez le four à 180°. Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et...
2 février 2007

Terrine au chocolat de Brigitte

Voici une recette envoyée par Brigitte (de Colombes) : Ingrédients : 400g de chocolat noir 125g de beurre 4jaunes d’oeufs 75g de sucre glace 500g de crème liquide Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Battez les œufs et le sucre...
5 février 2007

Tarte chocolat et noix

Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 100 g de chocolat noir 160 g de beurre en pommade 150 g de sucre semoule 100 g de farine 3 oeufs 150 g de noix hachées Recette : Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte et réservez au frais Faites cuire le fond...
16 mars 2007

TARTE AU CHOCOLAT ET POMMES CARAMELISEES

Ingrédients : - Pâte sablée - 250 g de chocolat noir - 275g de lait - 100g de crème liquide - 2 oeufs - 2 pommes - 50g de beurre - 10g de miel Recette : 1/ coupez les pommes en dès, les faire revenir dans le beurre pendant 1 min puis ajoutez le miel....
26 janvier 2007

Mousse aux trois chocolats

Ingrédients : - 80 g de chocolat noir - 80 g de chocolat blanc - 80 g de chocolat au lait - 60 g de beurre - 60 g de crème fraîche - 6 oeufs - environ 8 coupes assez hautes (plus de 7cm) Recette : Préparer les trois mousses distinctement et l’une après...
26 janvier 2007

Brownies

Ingredients : - 250 g de beurre - 200 g de chocolat - 300 g de sucre - 4 œufs - 175 g de farine - 100 g de noix Recette :Préchauffer le four : th 5 ( ou 180° ) Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre et bien remuer de façon à ce que le...
30 janvier 2007

Fondant chocolat framboise

Ingrédients pour huit petits ramequins : 100g de chocolat noir 90g de beurre 3oeufs 20g de sucre 40g de farine 8 framboises ou autres fruits 1 – faire fondre au bain-marie le chocolat haché et le beurre 2 – mélanger le sucre et les œufs dans un saladier,...
29 janvier 2007

Crème à l’anis de Nicole

Voici la première recette envoyée par une internaute : Nicole de Paris (4eme). Ingrédients : 25cl de lait 25cl de crème liquide 1 petite cuillère à soupe d’anis 180g de chocolat noir 4 jaunes d’œufs 80g de sucre Porter à ébullition le lait et la crème...
30 janvier 2007

Chocolat chaud aux épices

Ingrédients pour quatre tasses : 1 litre de lait 6 cuillères à soupe de cacao en poudre 70g de sucre 1 gousse de vanille 1 zeste d’orange 1 bâton de cannelle 1 clou de girofle 4 grains de poivre 1 – faire chauffer le lait mais sans bouillir. A feu éteint,...
16 février 2007

Fondant ultra simple au chocolat

Ingrédients : 200g de chocolat noir 170g de beurre 40g de farine 3 oeufs 180g de sucre Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine puis ajouter le chocolat. Mettre dans un...
12 février 2007

Gâteau pomme chocolat

Ingrédients : 3 oeufs 1 yaourt nature de 125 g 2 pots de yaourt de farine 1 pot de yaourt de sucre 1 demi sachet de levure 2 grosses pommes 100g de chocolat noir Recette : Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, le yaourt, le sucre, la farine et...
8 février 2007

Flan au chocolat et amandes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs 25 cl de lait écrémé 4 cuillères à soupe de crème fraîche 5 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères 40g d’amandes en poudre 20g de chocolat râpé Recette : Mélangez tous les ingrédients...
9 mars 2007

Crème au chocolat sans oeuf

Voici une recette bien pratique pour ceux qui ne peuvent pas manger d'oeufs Elle a été envoyé par Jacqueline (de Fléville devant Nancy 54710) Préparation et cuisson 20 mn. Ingrédients : * 125 g de chocolat noir * 1/2 litre de lait * 2 cuillèrées à soupe...
12 mars 2007

Pavé au chocolat sauce à la menthe.

Voici une deuxième recette envoyée par Jacqueline (de Fléville devant Nancy 54710) Préparation:40 mn Cuisson: 20mn Pour 6 personnes: Ingrédients : * 1/4 de litre de lait * 175 g de chocolat noir * 4 jaunes d'oeufs * 80 g de sucre * 3 feuilles de gélatine...
1 février 2007

Chocolat chaud tout simple

Ingrédients pour 6/8 personnes : 1litre de lait 400g de chocolat de couverture 1gousse de vanille 100g de crème liquide Porter à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille fendue. Enlevez la gousse et verser le lait sur le chocolat, mélangez...
Publicité
1 2 > >>
les Recettes
Publicité
Archives
Publicité