Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Recettes
17 février 2007

Terrine aux spéculoos.

Ingrédients :

150g de chocolat à 55% de cacao

100g de chocolat à 70% de cacao

200 g de spéculoos (gâteau à la cannelle)

10 cl de lait

100g de beurre

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

1 peu de cannelle en poudre

Recette :

1. faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.

2. ajouter hors du feu le beurre en morceaux, le sucre vanillé, la cannelle et l’œuf. Bien mélanger.

3. verser un tiers de la crème dans une petite terrine, puis poser une couche de gâteaux dessus. Mettre à nouveau un tiers de crème et une couche de spéculoos puis verser le dernier tiers de crème et finir par une couche de gâteaux.

4. envelopper dans du film alimentaire et placer le tout dans le réfrigérateur pendant au moins une nuit.

IMG_1430 et voici mon petit test personnel ...

Publicité
Commentaires
les Recettes
Publicité
Archives
Publicité